Вечер тихо грустью льётся...

Николай Маркин 2
Вечер тихо грустью льётся.
Спит за окнами зима:
И метель зло не смеётся,
И мороз не жмёт со зла.

У печи сидит уныло,
Голову склонив, она:
Ждёт из мест далёких сына.
Пряди сбила седина.

Пальцы спицами играют,
Пряжа нитью - как ручей,
Петли думы собирают
Об одном из сыновей.

Уходил весной на службу
И гордился, что в Морфлот.
Девичью любовь и дружбу
Взял с надеждою в поход.

Обещаний пылких юность
Не смогла сберечь ему:
Так случилось, что проснулась
На чужом плече в бреду.

Долетела  до матроса
Птицей чёрной эта весть.
Мстить решил он, кровь из носа,
За поруганную честь.

Волны бились в борт эсминца,
Растревожив океан.
Сон один ночами снился,
Что в руках в крови кинжал.