За ели...

Николай Маркин 2
                Самый добрый и весёлый,
                Наилучший из чудес,
                Отмечают праздник сёла,
                Вырубая ёлок лес.

                Между дел, сморозив холку,
                Городские жители
                Обретают чудо – ёлку
                Для детей родители.
 
                Ослепляя красотою,
                Манит запахом как мёд,
                Как кокетка с детворою
                Огоньками ель мигнёт.

                Любит праздник новогодний
                Люд и малый, и большой –
                Ели в форум ежегодный
                Губят с доброю душой.

                Свет угаснет празднеств, лихо
                Отшумит немало дней.
                Ветерок шагает тихо –
                Ельник вымер, груда пней.
                Тризну справь -  вина налей!