За Союз...

Николай Маркин 2
Вино отменное бурлило кровь
И в думах возвращало младость,
Когда во мне волшебница любовь
С утра вздымала в чувствах радость.
   Беспечно круг друзей хмельных шумел,
   И стоны женщин раздавались,
   Был весел, но задумчиво сидел
   И думы думами сменялись.
Горел в любви и только яркий взор
Вид красил, будто бы, унылый.
Немало ярких лет прошло с тех пор.
Прощай тот миг, так сердцу милый.
   Немало было в жизни той побед
   Во имя доблести державы.
   Теперь мы как завистливый сосед,
   Как иждивенцы старой славы.
Державы южные места
Всё видят в севере угрюмом
Соски кормящей матери, уста,
Её тепло вдыхая с шумом,
   Дивясь её рождения к делам,
   Гласы враждебные смолкали,
   Чтоб боль от зависти смягчить, струнам
   Лишь волю песнею давали.
Но, может быть, прошедших лет полёт
Всесокрушающею силой
Растопит безвозвратно старый лёд –
Союз славян страной единой
   На карте мира обозначит шаг
   К той жизни разуму отрадной.
   И пусть скрывается под маской враг
   Надежд в пучине необъятной.
               1995г