Край берёзовый...

Николай Маркин 2
Край берёзовый и хвойный
Пеленал леса в рассвет.
В небе синем ветер вольный
Полоскал рубинов цвет.
Убаюкивал закатом
 Вечер малое дитя.
В доме он со старшим братом,
Рядом, средняя, сестра.
К потолку пружинит зыбка,
Как лодчонка на волнах,
И задорная улыбка
У мальчишки на губах.
От груди и пресной соски
Отучали малыша –
Из медовой липы ложки
Резал дед для малыша.
В ясли в год пойдёт малютка
На добротные харчи.
Воспитатели там чутки,
Только с маком калачи.
Мать с отцом в полях и пыли,
С темноты и дотемна.
Для детей игрушкой были
С клёнов шумных семена.
Вертолётики слетали
 С пышных крон, крутясь, в ладонь.
Малыши прекрасно знали –
Папу ждёт железный конь.
Мама в поле на прополке,
В реверансе до земли.
Будет взята всё же с полки
Книга в полночь для души.