О зимушке

Виктор Жижирин
О, зимушка-пора мечтаний,
Пейзажей снежных волшебство!
Нас ждут коньки и лёд хрустальный
И Новый год, и Рождество.
От летних дел отдохновенье
И пост, и следом — разговенье...
И ёлок развесёлый гам,..
И вечер непривычно длинный
С беседой доброй у камина,
С вином текущим по устам.

С весёлой песней под гитару...
Увы! Всё в прошлом, где-то там...
Ты слишком размечтался, старый.
Но я традиций не предам...
Опять пройдусь-таки по струнам
Спою романс про мир подлунный.
А молодые пусть опять
До дыр просмотрят смарт и "ящик",
Не знают жизни настоящей.
А жаль, - её им не понять.

Но как нам повезло однако,
В местах российских обитать.
Здесь все сезоны - зной и слякоть,
Снега, расцвет и...благодать.
Так в каждой жизни есть рожденье,
Потери, радости, старенье...
Как мудро всё устроил Бог-
Всё по подобию и смыслу
И я, как прежде классик, мыслю: -    
Он лучше выдумать не мог.


(Конкурс - одическая строфа, схема рифмовки АбАбССдЕЕд; не менее 2-х децим, о зиме)