Зима с характером у нас...

Ольга Шевцова Бегутова
Зима с характером у нас:
То оттолкнёт, то приголубит.
То снег, то дождь, то скользский наст. И не поймёшь, то ль любит, то ль не любит.

Её капризов не понять.
Она - то мачеха, то матушка.
Её порою хочется обнять,
Порой, чтоб не ступала рядышком.

Наряд её - гирлянды и огни,
И белый снег, летящий с поднебесья.
С ней длИнны ночи и корОтки дни,
С ней разум бодр и дух неукротим и весел.

Она то пляшет, то грустит.
Она - писатель, автор и герой,
Она порою - проза, а порою - стих.
Она - то наледь, то сугробы с головой.

Но я люблю её за "это" и за "то",
Люблю за теплый плед и за горячий чай,
За тех, кого с улыбкою простой
Под Новый год я повстречаю, невзначай.

За треск поленьев и сверкающий камин,
За новые надежды и мечты,
За то, что в этом мире есть один,
Который верит , также как и ты.

И не помеха - снег и гололёд,
Дожди и душу леденящие метели.
Забудется всё это, всё пройдёт,
Останется лишь радость зимней канители.

Останется тепло уютных вечеров,
Сверкающий камин и треск поленьев,
Картины, в снег укутанных дворов,
И новогодних дней прекрасные мгновенья.