Эка, снегу привалило!

Сергей Пехтерев
Эка, снегу привалило!
В городах коллапс сплошной.
И откуда столько силы
Ночью белою стеной
Снег – снежок пушистый, сильный
Всюду во дворах кружил.
А поутру мат обильный
Сыплет из авто мужик:

«Эка, снегу привалило,
Что не выехать никак!
И куда, скажи на милость,
Еду я – такой дурак?!»
Коммунальщики бессильны, -
Не хватает тракторов.
А сугробы так обильны, -
В них завязнешь, будь здоров!

Эка, снегу привалило, -
Только рада детвора!
И скажу, довольно мило, -
Белоснежная пора
Им для смеха ли на санках,
С горки, позабыв про страх,
Прокатится на ледянках,
Или просто на ногах!

Эка, снегу привалило!
Будет белым Новый Год!
В этот раз нам подфартило, -
Веселись, честной народ!
Льдом закованные реки, -
Сколько ж в мире красоты!
С Новым Годом, человеки!
Пусть сбываются мечты!

2023г  15 декабря