Другая жизнь

Анатолий Жиров
Хилых, бедных, как их много
Деревушек средь полей
Растянулось по дорогам
Слабой родины моей!..

Ничего они не просят,
Всё равно не подадут,
Лишь траву у дома косят
Да посадки берегут.

Доживают дни простые,
Сроду трудные года,
Щи едят свои пустые
И не ропщут никогда.

Потому и власть шальная
Там что хочет, то творит.
Жизнь у них совсем другая
Там, в Кремле, с казной кипит...

04 07 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."