Я с завистью смотрю на самолёты...

Ольга Шибер
* * *
Я с завистью смотрю на самолёты:
Они совсем недолго на земле.
У нас подольше тянется работа
По обработке перьев на крыле.

Взмывают в небо, несмотря на тяжесть,
Огромные, как белые слоны…
Завидую: у нас задача та же,
Но завершить отладку мы должны.

Ведь самолёт – людей намного проще,
В нём все детали – строго по уму.
А нас чинить приходится на ощупь,
Нам инструменты опустив во тьму.

Мы странные, мы смутные… Но всё же,
Посматривая сердцем на часы,
Мы в небеса взлетим когда-то тоже,
С последних метров взлётной полосы!

        26.04.15