Канун нового 2024 года...

Елена Афанасьева-Корсакова
До   Нового  года осталось немного...  Но радости нет.
На сердце и в мыслях - сумбур и тревога.  Куда  нам  билет
Судьбою назначен?  Какая  дорога  всех  ждет впереди?   
Нет мира.  Война...   Все  повинны пред Богом,  не те выбирая пути.
Война...   Как  безумно  звучит и как страшно.  Погибель. Боль.  Слезы потерь.
И хочется в мир - в день ушедший,  вчерашний,  но в прошлое заперта дверь.
И  много страшнее, что мы привыкаем  к раздорам,   к войне  и к смертям...
Куда мы идём, как слепые?  Не знаем.   Дай Бог вразумления нам.



Природы жизнь не та, что у людей,
Пушистый снег летит, не уставая,
Он  землю  чистотою накрывает,
Чтоб стало на земле чуть-чуть светлей.
Горчащий праздник. Горестный канун.
Опять война над миром полыхает
И чем закончится она? Никто не знает,
Продлится сколько? Сорок, сотню  лун?
Душа в дурном  предчувствии  болит,
Мы словно в шашки  жизнями играем.
А снег летит, летит, летит, летит
О сказках  детства всем  напоминая...