И снова ночь В пушистом снеге

Елена Фанталова
И снова ночь. В пушистом снеге
Моя Дубровская лежит,
Заснула в долгожданной неге,
Под  фонарем горящим спит.

Стоят под снегом иномарки
И тоже дремлют до утра,
Спят и ворота в старой арке,
В стене притихшего двора.

Покой охватывает душу,
Хранит ее от суеты,
Ей тишину отрадно слушать,
Смотреть на снежные цветы.

Их свет в раскинувшихся ветках
В окно погасшее глядит,
В ночном мерцаньи зимних меток
О вечном чуде говорит.

15 декабря, 2023.