На диване соседку увидел

Иван Манега
Я скажу определённо,
Объективно, без прикрас:
Каждый юноша влюблённо
Здесь засмотрится на Вас.

Эти ножки лишь узреет –
Очаруется красой,
От восторга онемеет
И воскликнет: «Боже мой!

Настоящая принцесса,
Королева! – скажет он. –
Ах, поверьте мне, Инесса,
Околдован я, пленён!»

С Вами тоже я, конечно,
Познакомиться б желал;
Опасаюсь только – встречный
Будет отклик: «Опоздал!

Не в моём к тому же вкусе,
Уважаемый сосед,
Маршируй к своей Марусе,
Коль не хочешь лишних бед!»

Что ответила в реале
Мне Инесса – не скажу.
В общем, я сейчас в печали,
Тут понятно и ежу…
*****