Путь к творчеству

Игорь Деордиев
Путь  к   творчеству 

Я  шёл  с  пером   и  кистью,  строя  планы:
найти  в  реке  осенней…  жизни   броды
Звучало  всюду  сонное  пиано
в  мазках  и  строчках,  пышущей  природы:

где  Солнца  луч  уже  тепла  не  стоит,
где  Лунный  луч  во  всей  красе  представит
то,   что  на  холст  останется   пристроить,
то,  что  в  тетрадку   строчками  поставить…

А  ворон  пел  о  днях  любви  хрипато.
А  ветер  правил  в  озере  волненье.
Я  шёл  творить  тропинкой  в  час  заката,
по  тонкой  кромке  счастья   вдохновенья.

Летел   мазок…   и  слово   было   в  тему.
С  игрой  цветов  и  строчки  жили  слитно. 
Здесь  так  легко  писать  пейзаж  осенний
и  сочинять  стихи  в  осенних   ритмах.

Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"