Про муравьиные яйца

Шевандал
               
Заболела шаха дочка.               
Целый день одно нытьё!               
Хоть и малого росточка,               
Будто сглазил кто её!

Не выходит из постели,               
Ничего не ест, не пьёт.               
Даже щёки похудели!               
Шах боится, вдруг умрёт!               

Вызвать лекарей решает.               
Те притопали гурьбой.               
Самый старый выступает.               
Что случилось, дорогой?               

Излечить вам дочку надо!               
Говорит им грозный шах.               
Для меня она отрада!               
Идеал в моих глазах!               

Как здоровой дочка будет,               
Всех вас щедро награжу!               
Если нет, пусть бог осудит,               
На кол жопой посажу!               

Лекаря за дело взялись.               
Каждый был в науке крут!               
Зря, что ль годы обучались!               
В спальню сразу же бегут.               

У постели все столпились.               
На анализ кал берут!               
Только, как не суетились,               
В чём тут дело, не поймут!               

Будто солнышко за тучей,               
Поселился в душах страх!               
В медицине редкий случай!               
Всех на кол посадит шах!               

Голова у них поникла.               
Лекарь старый речь ведёт.               
У меня тут мысль возникла,               
Может нас она спасёт!               

Прибегает тут же к шаху.               
Знаю средство! Говорит.               
Вытер сопли о рубаху,               
Простодушный сделав вид.               

Муравья-самца ей нужно!               
Чтобы скушала всего!               
Пусть идут и ищут дружно!               
Яйца ценны у него!               

Шах визиря вызывает,
Муравья-самца найди!
Грозно зенками моргает.
Не найдёшь, не приходи!

Тот пропал, с неделю нету!
Через десять дней пришёл.
В сапожищах по паркету
К шаху с банкою зашёл.

Муравей усатый в банке!
Шах схватил её рукой!
Поглядев, отдал служанке.
Та несётся с ней в покой.

Муравья там дочка съела,
И с постели поднялась.
Сразу кушать захотела,
На прогулку собралась.

Шах визиря обнимает.
Надоел мне валидол!
Не пойму одно, моргает.
Как самца в траве нашёл?

Тот сказал. Глаза устали!
Начиная свой рассказ.
Как вы только приказали,
В лес отправился тотчас!

Время шло, и всё без толка!
И надежды никакой!
Муравейник, как иголка!
Трудно всё ж найти порой!

Наконец, в один уткнулся!
Подошёл к нему на шаг.
Посмотреть его нагнулся.
Весь в кишащих муравьях!

Заорал! Мою натуру
Знаешь, шах, меня прости!
Государь наш хочет, сдуру,
Муравейник ваш снести!

Тут один из самой кучи
Вылезает, и сказал.
Нет меня тут, дядя, круче!
На херу его видал!