Обычная меланхолия

Ирина Горбань
(и ничего более…)

Перевернув песочные часы,
Мы начинаем с чистого листа,
И новый век, как вновь рождённый сын
И как поклон в подножие креста.

Но спину разогнув, увидим стынь,
Шагнув вперёд, почувствуем хрусталь,
Куда ни глянь - кресты, кресты, кресты,
Под ними те, кто увидал Христа.

Песка в часах нам не остановить,
Зыбучий втягивает не поодиночке,
Оставив нам связующую нить -
Карандашом написанные строчки.

И друг за другом выстроившись в ряд,
Мы потихоньку шаркаем к погостам,
И лишь мосты горят, горят, горят,
И что ни крест, то жизни нашей остов…
=
А мы стучим по клавишам судьбы
За буквой букву, уходя в сонеты,
А нашим крыльям уготованы гробы
В забвении – бессмертие поэта.