Любовь растерзали поэты

Артем Иванов 8
Любовь растерзали поэты,
Многое рассказывая в текстах,
Пытались, разгадывали тайны, секреты,
Искали-находили смысл в её сладких устах.

Любовь растерзали поэты,
Спрятали в нагрудной карман,
В поисках истины искали ответы,
Находили, попадали в любовный капкан.

Не от жадности и не от страсти,
Поэты просто тоже жаждут любви!
Приходится резко украсть и…
И держать у себя на «цепи».

В клетку поэт заточил, алфавитным слогом,
Он как повар посолил, поперчил,
Но вместо блюда,
Подал красивый текст и слоган.

Это может неправильно, но не стоит их осуждать!
Все произведения написаны,
Но лишь для того,
Чтобы нам о ней рассказать.

Так любовь растерзали поэты?
А может их рифма или же слог?
Нет! Поэты просто излагали сюжеты,
Чтобы любовь потрогать, почувствовать каждый из нас смог.