Могучий эвкалипт

Самуил Машанский
    
Люблю до боли уголок зеленый, -
сомкнулись кроны вдоль дорог.
Не видно ни берез, ни кленов, -
здесь эвкалипт могучий — бог.

В пустыне эвкалипт родился,
качает влагу из подземных вод.
Он в символ жизни превратился -
в Его Величество Израиля народ.

Народ Израиля — он жив и вечен, -
подобное, уверен, не найти,
расправив мужественные плечи, -
готов еще тысячелетия пройти.

Могучий эвкалипт находит воду, -
пустыня превратилась в сад.
Хвала великому народу, -
к его истокам прикоснуться рад.

Самуил Машанский
15.12.23.