Канун

Марина Лившиц
Завяло лето, выплакалась осень
и на сносях уже канун зимы…
Как будто бы «литовкой» время косим,
которой будем скошены и мы.

По небу плавают беременные тучи,
возможно, снегом, может быть, дождём.
Какая разница, что мягче, а что круче?
Давайте, просто молча подождём,
и time will show – время всё покажет,
расскажет и расставит по местам.
Мы оглянуться не успеем даже
и не поверим собственным глазам…

Не Нострадамус я, не предсказатель,
но чувствую дыханье перемен:
придёт в негодность старый указатель,
но только, что получим мы взамен?
На компасе растерянную стрелку
и календарь без месяцев и дат?
Мы мир сдаём сегодня в переделку –
в ремонт его сдаём, а он не рад.

Он, словно псиной бешеной укушен –
забыл про совесть, честь и даже страх.
О, Господи, спаси заблудших души,
летящие во тьму на всех парах.
И вправь мозги ты всем пустоголовым,
чтоб на секундочку задуматься смогли,
и чтоб могли услышать Божье слово,
а то исчезнет мир с лица Земли…
11.11.2023