Зима

Марина Алясова
Зима ладонью на стекле рисует холод,
И в небе звезды зажигает Млечный путь,
А мне так хочется найти хоть малый повод,
Чтоб на руках Твоих забыться и уснуть,

Поверив в то, что мир давно влюблен и мирен,
И райский сад расцвел в безудержных сердцах,
Вновь задержаться мыслью в этом эликсире,
Качаясь лодкой на Божественных волнах.

Увидеть снова, как сияет лист кленовый,
Дрожа под каплями дождя, смирен и чист,
И нежно трогает губами дульце, словно
Целуя даме руку, джазовый флейтист.

Зима лютует, заметая думы, мысли,
Кружит метелью, завывая свой "Каприс".
И в этом любящем меня потоке жизни
Тепло и радостно в круженьи вверх и вниз.

15.12.2023