Ноябрь 23

Марина Лившиц
Ноябрь укрылся с головой
роскошным белым покрывалом.
Земля от осени устала,
она знакомится с зимой.

А та лишь высунула нос
и спряталась за облаками
и там, хихикая над нами,
подальше спрятала мороз.

А над землёй опять повис
ноябрь мокрый и невзрачный.
Сложился как-то неудачно
зимы-проказницы сюрприз.

Ноябрь обиделся, а зря!
Осталось ждать совсем недолго –
вернётся к нашему порогу
зима еще до декабря.
24.11.2023