Что ж вам неймётся

Марина Лившиц
Что ж вам неймётся-то, люди?
Что не даёт вам покоя?
Время все страсти остудит,
выведет мир из запоя.

Птичьи появятся стаи
над зеленеющей пашней,
явь из сегодня растает,
в сон превратившись вчерашний.

Вновь перелётные птицы
клиньями врежутся в небо.
Кто-то на книжных страницах
быль вам опишет как небыль.

Снег разбежится ручьями –
талой водой смоет войны.
Солнце согреет лучами
мир, чтобы жил он спокойно.

Время страницы листает,
перелистнёт и сегодня.
Войны исчезнут, растают,
будто бы снег прошлогодний…
26.11.2023