Баллада про Ладу

Марина Лившиц
Дремала Лада в гараже,
Смотрела сон про авторалли.
В нём на последнем вираже
Ей Порше с Бентли проиграли.
Шёл черный дым от их колёс,
Слезились фары от обиды,
Они расстроились всерьёз –
По ним справляли панихиду.

А Лада шла на пьедестал,
Карабкалась всё выше, выше,
Но… потолок преградой стал.
А выше что? Чердак и крыша.
Включила фары… Ба! Гараж…
Вокруг неё глухие стены.
И всё… пропал её кураж,
Исчез, как сон обыкновенный.

Здесь перепачканный чудак
Сновал под ней, как чёрный гномик.
Ну надо же, случилось как:
Тащил наверх её подъёмник…
Такое чудо из чудес:
Летела Лада выше, выше
И добралась бы до небес,
Когда б не потолок и крыша.

Пусть это был всего лишь сон,
Но был он так безумно сладок!
Кто знает, может, вещий он,
И под капот табун лошадок
Загонит ей тот чёрный гном –
Загонит ради интереса,
И «Ладу, – скажут все о нём, –
Он сделал круче Мерседеса!».
02.12.2023