Поселковые зарисовки или вид из окна

Александр Остапенко
А у нас в поселке сосны есть и ёлки,
Есть ещё березы русские, свои.
Озерцо в окошке и грибов лукошко,
И прекрасней нет нам и родней Земли!

Тепловоз с составом, чат в сети с уставом,
И "пятак" для каждого родной.
Суета повсюду...Не сидится люду...
Значит наступает выходной!

А у нас на Минино женщины красивые!
Милые, нарядные, любо посмотреть.
Личики ухожены, волосы уложены...
Как, девчонки, хочется вас душой согреть!

А в посёлке нашем мы поём и пляшем.
Есть у нас поэты, свой растим талант.
Битвы на татами, грамоты с цветами,
И с гитарой в шляпе поселковый франт!

Есть у нас дороги, правда их не много.
Снежною зимою беленький  накат.
А Весна настанет, весь асфальт растает,
Открывая грустный дубликат!

А у нас в посёлке не кусают волки,
Но зато собаки ходят тут и там.
Дети их боятся, споры, хоть стреляйся...
Нет прохода кошкам и котам!

А у нас на дачах всё вкусней и слаще,
Любит земледельничать народ.
Тут тебе и вспашут, и совет подскажут,
И сдадут в аренду огород.

Ездить в электричке можно по привычке,
Знаешь всех по лицам, голосам...
Новости посёлка разберут по полкам,
Без газет ты всё узнаешь там!

03.12.23г.

А у нас на Минино провода все в инее
и морозы давят к сорока.
Рельсы с парой поезда так стучат, аж боязно -
выходить на улицу пока.
Топка в печке красная, настроенье классное,
глядя на посёлка огоньки.
Вот придёт к нам оттепель, снимем с треснутых петель:
лыжи, палки, санки и коньки...
Добренького вечера! Делать больше нечего -
телик по каналам изучать.
Интернет прочитанный, кот в углу воспитанный...
Эх, с чего же завтра день начать?!!

10.12.23г.

(Куплеты написаны не для конкурса, в разное время, без правки!)