Словно бы не было

Галина Добрынина
12.12.18
Снег. Белый снег.- Не пройду!
Кружат снежинки. Считаю.
Щеки от холода  колют и жгут.
Снежные звездочки тают.
Неба не видно, вокруг темнота,
Шёпот "звенит" на морозе,
Это зима и в душе пустота -
Падаю навзничь
оземь...
Мне бы добраться к родному теплу,
Печку разжечь и греться,
Солнцу, взошедшему, крикнуть: -Люблю!
И согреваться сердцем!
В снежной пустыне "мой компас земной"
(Так воспевали надежду) -
Будет с тобою и рядом со мной,
Словно бы не было - между...