В ожидании зимы

Марина Богданова Зонова
Наступает рассвет снова.
Начинается день новый.
Поднимается солнце выше
И гуляют лучи по крыше.

А над лесом туман, как вата.
Гололёд. Зима виновата.
Утро. Солнце и лёгкий мороз.
Что с утра обещает прогноз?

Обещает опять гололёд.
Что ж со снегом так не везёт?
А ведь скоро и Новый год,
Снега нет, под ногами лёд.

14 декабря 2023, г. Ставрополь