Участник 1. Маска - 3

Парад Иллюзий
Предновогодняя кутерьма

Что-то вдруг пошло не так
В королевстве сказочном.
Поумнел ИВАН-ДУРАК
В суете предпраздничной.

"Мчаться больше смысла нет
В царство тридесятое.
Для подарков Интернет –
Опция приятная.

Для ЯГИ я закажу
Велик электрический,
Ступа старая, гляжу,
Вовсе неприличная.

Сапоги получит кот
Вместо очень стареньких
ПЯТАЧКУ же пусть придёт
Сто воздушных шариков.

ВИННИ-ПУХУ залезать
На весы почаще бы.
КАРЛСОН будет рад принять
Пастилы два ящика".

Испытав серьёзный шок,
Кот считает шарики.
Пятачок в один сапог
Уместился – маленький.

Спрятала Яга в чулан
Велик электрический.
"Ну на кой он мне, Иван?
Ступа-то привычнее".

Карлсон на весы в углу
Дуется в отчаянье.
Винни, съев всю пастилу,
Встать не в состоянии.
---
Коль уж, Ваня, ты сумел
Спутать всё возможное,
Дуй за тридевять земель,
Как тебе положено.