Лучик ранний

Василий Немченко
Весь седой, как предсказанье,
Я иду ночной тропой...
Мне моленья и мечтанья
С неба сыплются крупой...

Видно Богом в наказанье,
В далеке от всех проток,
Мое сердце изваяньем -
Давит каменный цветок...

Но лишь лучик первый, ранний,
Освятит зарей Восток -
Самый левый, самый крайний,
Оживает лепесток...


    Москва.Тушино
    15.12.2023 г.
       14:00