Снежный барс

Сергей Агарков 4
Захотела снежным барсом
Наша кошка утром стать.
Во дворе умело с фарсом
Стала в снег сама нырять.

Снег был мягким и пушистым,
Очень лёгким, будто пух!
Кошка двигалась так быстро,
Что захватывало дух.

Я, конечно, удивился:
Как легко она бежит!
Будто снежный барс явился
И, как вихрь, вперёд летит.

Кошка с ним одной породы
И, наверное, сейчас
По велению природы
В ней проснулся снежный барс.