О портрете И. Крамского Неизвестная

Людмила Волкова 4
По Невскому проспекту в экипаже
У павильонов царского дворца,
Проследовала дама и она же
Не кутала прекрасного лица.

Одета по последней зимней моде -
Наряд ее - столичный светский шик!
И "скобелев" пальто ей так подходит,
И шляпка с белым перышком - "франциск"

Волною соболя легли игриво,
Перчатки  из тончайшей кожи в тон.
Она слегка надменна, горделива -
В сравненьи с ней вокруг - всё моветон.

Взгляд царственный её, немного грустный,
Свободную натуру не затмил.
Она осанкой выражает чувство -
Кто здесь Она и кто весь этот мир.