Старый сквер

Наталья Нечаенко
Когда-то страсти бурные кипели,
Да всё не так, как двадцать лет назад,
Стоят рядами голубые ели,
Но песни старые звучат на новый лад.

Гоняет ветер по пустым дорожкам
Обрывки фраз, умолкнувших давно,
Всё кажется, вот-вот, ещё немножко,
И вновь прокрутят старое кино.

Фонарь всё тот же, и скамья, и скверик,
Лишь мы - не те, давно уже не те,
С годами научились лицемерить ,
И заблудились в вечной темноте...
N-N