Кедр

Надежда Шаляпина Дедова
Посреди поляны белой
Кедр стоит заиндевелый
В блеске огоньков;

 А мороз крепчает, злится,
Оттого что не боится
Кедр его оков.

День придёт – отступит стужа,
Над поляной снег закружит,
Медленный, густой;

Кедр свою расправит хвою
И помашет мне рукою -
Веткой молодой.

Картинка из интернета