Я лишь слуга дыханья рифмы

Леонид Уланов
Я лишь слуга дыханья рифмы.
Прибой, встречающий волну.
Волна ломает груды рифов.
И возвращается ко дну.
Из бездны извлекая нежность
Волна выглаживает пляж,
И дарит радости безбрежность,
И легкости пустую блажь,
И дарит силу и надежду.
Волна иль берег, риф, песок
Нам светит солнце, но как прежде,
Не слышим жизни мы урок.
Песчинка не сыскать в ладони,
Не различить, лишь граней шесть,
А сколько мук в твоём поклоне,
А страхов… налагая крест…
Всё остальное брызги, пена,
Муть после шторма на воде,
Жизнь только в нём, а вне измена,
Круги от капли, при дожде.