Про куму и кума

Шевандал
               
Как-то к куму кума               
Погостить проезжает.               
Тот полез в закрома,               
Мигом стол накрывает.

Самогонку достал,
И закуску, конечно.
Чуб на лбу причесал,
Был растрёпан он вечно.

Сели тут же за стол,
Чтобы встречу отметить!
Пир в избушке пошёл!
Как куму не приветить!

Посидели чуток,
Как положено, сходу,
И пошли на часок
Погулять на природу.

Вышли в поле, парит,
Если чуть приглядишься!
Кум куме говорит,
Ты меня не боишься?

А то я ведь такой!
Та в ответ отвечала.
Не боюсь, дорогой!
Со мной всяко бывало!

Им встречается лес.
В него входят без страха.
Кум на дерево влез.
Крикнул сверху, Натаха!

Ты смотри, я такой!
Иль меня не боишься?
Та орёт. Слазь, дурной!
К белке вижу кадришься!

Лишь припёрлись домой,
Кум долдонит, уссышься!
Ты смотри, я такой!
Что, меня не боишься?

Снова сели за стол.
Кум налил самогонки.
Говорит кума, в пол
Зло, уставив глазёнки.

Знала б я, что такой,               
То трусы б нацепила!               
Лишь орёшь, что герой!               
Зря сюда прикатила!

Гад, не стыдно тебе?
Яйца ж к полу свисали!
Комары жопу мне
До крови искусали!