Зима 2

Александр Торопов 2
 Серебром подёрнуты сирени,
Жемчугом покрыты тополя,
Стужа рвётся в избу через сени,
Шапку нахлобучила Земля.

 Милая румяна от мороза,
Счастие читается в глазах.
Не нужна сейчас сухая проза,
Вот пишу,мне кажется, в стихах.

 По округам звон стоит церковный.
Он волнует наше естество.
Господи, народ у нас достойный,
Помолясь встречает Рождество.

 Но куда же деться от разлада.
Говорят, у жизни нет цены.
Вам бы оторваться от приклада
И домой, с победой, пацаны!