Рисую словом свыше...

Татьяна Летнева
«Декабрь. Зимы начало… -
Всё убеляя, зима кричала:
Мой снег повсюду кружит,
То тихо вдруг завьюжит,
То лихорадит стужей».

Природы белобрысый вид,
Палитрой зимнею залит:
Особенно из окон спален,
Напуган изначально.
Белёс, навязчив, скучен,
Однообразием замучен.

Штрихами седовласых крыш
Детальности сверяет,
Показывая счастью шиш,
Сливаясь с облаками,
Снег падает, качаясь,
В сугробы превращаясь.

Железная дорога...
Змеиностью - живая,
К терпению и силе,
Движением поездов,
Отчаянием гудков -
Всех к жизни призывает.

Огнём души, ты пой, пиши,
Дыши и радостью греши.
Танцуй же смело на снегу.
Через хочу и не могу,
Там Смерть руководила
И кровью Твердь закрыла.

Борьба - начало жизни.
Смотрю и улыбаюсь.
Улыбкой каюсь, каюсь.
И жаром сердца, и души,
И танцем слов на крыше,
Рисую словом свыше...