Был приказ придуркам дан...

Владимир Синёнков
*******
Был приказ придуркам дан —
Нет других заданий,
Всем явиться на майдан,
Неньку отмайданить!
Дуракам всё в самый раз —
Разлюли да люди,
Все надели в тот же час
На башку кастрюли.
Тут балбесам не перечь,
Дурь всему подруга,
И давай покрышки жечь,
Убивать друг друга.
Отмайданили тогда
Так душевно неньку
Еле дышит, не беда,
Дышит помаленьку...
А военный час настал,
Все в окопы дружно,
Лишь бы запад подавал,
Гроши и оружье.
А война, война всегда,
А не развлеченье,
Началась сия беда
С пустяка, с печенья...
*******