Памяти первой любви

Анна Васильевна Шалыго
Я принесу тебе пионы, и посмотрю на твой портрет.
И вновь припомню свои стоны, и как тебе шептала:"Нет".
Но ты не внял моим мольбам, и на страдания обрёк.
И разболтал всё пацанам, нас наказал обоих Бог.

Я одинока много лет, а ты лежишь в земле сырой.
Но посмотрю на твой портрет, и прошепчу:"Прости, родной".
Я не жалею ни о чём, ты моя первая любовь.
Хотя и был ты палачом, на жертву я пошла бы вновь.


17 мая 2010 года