***

Кабайкин Виктор
Занавесилась зима позёмкой,
Лик прикрыв невестиной фатой.
И поёт мне голосом негромким.
Отчего же слышу голос той,
Кто весенним ручейком хрустальным
Позвала манящим эхом вдаль?..
...не смолкай, хрусталь души венчальный.
Ты звони, моей души хрусталь...
Ты звени , звени ручьём весенним,
Не смолкай мой яровой поток.
Знаю, знаю - понизовье вспеним,
Изыначим времени итог.