Аритмия

Андрей Михайлович Нечаев
Одна есть дева, не Мария,
Она зовётся Аритмия.
Такая подлая сеньора,
Приходит, соберусь лишь в горы.

Ко мне привяжется тишком,
Ее замечу лишь потом,
Как повстречается с подружкой,
Когда хвалить начнут друг дружку.

Горняшкой ту подругу звать,
Они как встретятся опять,
Тут друг любезный мой держись,
Повыше лезть не торопись.

Лезь понемногу, потихоньку
Чуть прошагал и полегоньку
Вздохни и дух переведи,
Глядишь пути пол позади.

Лишь прозеваешь сей момент,
То враз получишь инцидент.
Подруги бросят разговор
И примутся за приговор.

Уже в глазах погашен свет,
Уже почти дыханья нет.
Горняшка шепчет Аритмии,
Дави подруженька сильнее.

Как надоело мне всё это,
От Аритмии нет просвета.
Чтоб Аритмию наказать,
Решил я Холтера позвать.

Товарищ Холтер появился.
На организме разместился.
Работал сутки на пролёт.
Вот и вердикт коли не врёт.

Увы мой друг, твоя стихия,
Шагать по жизни с Аритмией.
Когда ж конец ко мне придёт?
Спокоен будь, она шепнет.

Холтер – аппарат для постоянного снятия кардиограммы в течении суток