Папин выходной

Елена Воробьёва 8
У меня сегодня праздник
Ведь у папы - выходной.
Ну - ка, марш в постель, проказник,
Буду - доктор, ты - больной!

Папины дела и встречи
Длились месяц и три дня.
Кто теперь его полечит
Лучше доченьки - меня?

Вот - компресс на лоб прохладный,
В рот таблетку - карамель,
Да подальше спрятать надо
С документами портфель.

Чтобы сбить температуру,
Пей малиновый кисель,
А на вечер процедуры -
Парк, кафе и карусель!