Новосибирску посвящается

Светлана Паутова 1
Новосибирск люблю я с детства
В нем жили дед мой и отец
Любовь досталась мне в наследство
От их пылающих сердец

Дед воевал. И в сорок пятом
Вернулся в город не один
Отец не смог простить,
Но брата назвал он младшим и родным

Я в гости к деду приезжала
Он радостно встречал всех нас
По набережной вдоль причала
Гуляли вместе мы не раз

Обь величава и красива
В ней искупаться каждый рад
Здесь академики России
Создали новый город-сад

От Оперного до вокзала
Дома шеренгой встали в ряд
Проспекту Красному началом
Огни Кремлёвские горят!

Так много городов красивых
Новосибирск один такой
Он станет центром всей России
Наш город Славы трудовой!