А ведь ты хотел помочь

Людмила Лаврухина
 А ведь ты хотел помочь:
Ослепить и оглушить!
Чтобы Плащаницей – Ночь!
Чтобы проще было жить.

 Чтобы с бледного лица
Схлынула земная спесь.
Ибо страшного конца
Сердцу певчему не снесть…

 Но Орфеевой Судьбой
Не научена… Прости!
Оглянулась… Бог со мной!
Ветер, Лиру сбереги!