Их существо...

Герейхан
Их существо -- купи-продай,
Их квинтэссенция -- нажива,
Их кредо жизни -- обещай,
Клянясь, поддакивая лживо.         Переобуться могут живо.

Их "да" -- не да, и "нет" не нет,
Им нужно, -- точно будут рядом,
Зовут на ужин иль обед,
Глядят в глаза лукавым взглядом.

У них всегда свой интерес, --
Раз есть вопрос, то лезут в душу,
Чуть что, твердят: "попутал бес",
Нутром своим стремясь лишь к кушу.

Хотят ещё, ещё, ещё,
(Знать меру алчным не пристало)
У них и так всё хорошо,
А им всё мало, мало, мало.

Гони их в дверь, -- они в окно, --
Идут навстречу, словно братья,
Пробьют, коль надо, даже дно,
Чтоб "вновь раскрыть свои объятья"...

Им посвящаю этот стих
С пикантным привкусом сатиры...
Подальше б надо от таких:
Они -- "душевные вампиры".