Переход

Андрей Тодорцев
Дождь обнимает землю руками неба.
Дождь полоняет землю слезой и сетью.
Дождь омывает землю от горькой пыли -
чистой земля кружится под щедрым небом.
Таинство очевидно:
небо сошло на почву -
смерть его - воскрешенье.

Словно любовь земная,
пахнет весною пашня,
влаги небес напившись.
Помним с тобой об этом,
если идём обнявшись,
пересекая поле
грязи непобедимой -
в сумрачном декабре.


2023