Стихотворение-загадка Мотыльки

Оля Афанасьева
Мотылёчков белых стая,
Под фонариком летая,
В танце сказочном кружит
И на землю не спешит!..

Мотыльки-то не простые,
Необычные, резные;
Каждый свой узор хранит,
Под фонариком блестит!

Лишь на холоде живут,
А в тепло возьмёшь – умрут:
В капельки вдруг превратятся,
Ну а капли- испарятся!