На Святой горе

Анатолий Жиров
Все мысли плохие развеяв,
Идём на гору Моисея
И стыдно сказать: - Не могу!..
Ведь там, говорят, наверху
Нас ждёт, наконец, облегченье
И мыслей души озаренье.

И вот добрались мы когда,
Нам страшно взглянуть на года,
На то, что в пути совершили.
Стоим на Святой мы вершине,
И светит нам в душу звезда,
Что нас не поймёт никогда.

Живём без любви и без веры
И врём мы друг другу без меры,
Добро для других не творим,
И много мы в жизни хотим
Добиться без помощи Бога,
И катит нас в яму дорога...

Впечатление от поездки в Египет в 2008 году.

20 01 09
Спасоналивковский переулок
Москва

из книги "Дыхание любви"