Серогривый жеребёнок моего покоя

Аслан Зантария
Серогривая лошадь пасётся на склоне холма,
Совсем жеребёнок ещё - мой покой
Высекает копытами, по камням
Проносясь.
Ни стреножить её, ни поймать,
Ни рукой по загривку вести,
Ни кому рассказать, ни кому объяснить,
И не взять мой покой под уздцы.

Что же, вскачь уносись, убегай
И тревоги моей прах размети,
Чтоб из плеч выросла голова,
Тяжелее свинцовой сети;
Чтоб покой из моей головы
Проистёк до биения рекой,
Чтобы озером в сердце моём
Спокойствие обрести.

А пока что на склоне холма
Жеребёнок гуляет дурной -
То вскачь полетит по полям,
А то рябью смутит водоём,
Когда, ноги расставив смешно,
Будет жажду свою утолять.