Там где-то далеко снега

Ирина Андреевна Харитонова
Там где-то далеко снега, метели
укрыли город сумрачным туманом,
морозом, не спадающим недели,
с отметкой в сорок, с ветром рваным.
Туда, где далеко стремлюсь я сердцем.
Ты ж веришь в наши призрачные планы,
они нас тянут, силою инерций,
а я зачем-то ставлю им капканы.

***
Душа забилась раненой волчицей,
томясь в плену у разума и чувства.
А время словно правящий патриций,
песок в часах всё сыпет в безрассудстве.
А я собрать пытаюсь те крупицы,
часы наполнить полностью до верха.
Я не хочу в руках своих синицу,
но время, как предатель, мне помеха.
Оно бежит, всё тянет за собою,
дела, заботы, то одно, другое.
По городам разбросаны с тобою
пытаемся собрать пережитое.

Мои сомненья рвут меня на части.
Я не могу в реальности решиться,
к чертям забыть преграды и напасти,
по льду к тебе идти и не страшиться.
А ты зовёшь меня Мой Неразлучник,
мне в трубку шепчешь: «По тебе тоскую,
по вздорной и порой такой колючей,
люблю тебя родная, я любую».