Светит месяц в ночи одинокий...

Виктор Шамонин Версенев
Светит месяц в ночи одинокий,
Одинокая в небе звезда,
Чёрный ельник густой невысокий,
Задремал у лесного пруда.
Старый лес у забытой речушки,
Обзавёлся пеньками и мхом,
У дороги берёзки-старушки,
Шелестят золотушным листом.
Тих и мрачен задумчивый ветер,
Поздний август упал на траву,
Ночка хлипкая в сереньком свете,
Прячет в рощах глухих синеву.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев

Аудиостихотворение СВЕТИТ МЕСЯЦ В НОЧИ ОДИНОКОЙ... слушать, скачать, читает Михаил Киселёв:
https://disk.yandex.ru/d/xjOKb0fkY98zeA