Снежная зима

Валентина Волченко
Какие нынче выпали снега!
Давно таких сугробов не видали.
Зима всё шла и шла издалека
И принесла свои махровы шали.

Красив убор, сияет белизной,
А бахрома ажурная чудесна.
Ковёр пушист и мягок под ногой,
Хотя прохожим на дорожках тесно.

Искрится вся морозная краса,
А, может, холод сквозь немые слёзы.
Пойду через глубокие снега,
Спрошу об этом у моей берёзы.

Стоит она в серебряной парче,
И лунный свет блестит в её одеждах.
Иль спит, иль дремлет в леденящем сне,
Но чувствую живую ветвь, как прежде.

Тоскует, помнит солнечные дни,
Тепло и зелень сказочного лета.
Всё унесли, курлыча, журавли,
Но свет небес уже проснулся где-то.